#бегизакрепость – что посмотреть в Смоленске, или где стояли Молоховские ворота

Что посмотреть в Смоленске на бегу – крепость, крепость и еще раз крепость

Что посмотреть в Смоленске - Молоховские ворота
Что посмотреть в Смоленске — Молоховские ворота /Фото: smolensk-guide.com

Очередной пятый забег из серии #бегизакрепость состоялся с большим успехом – 12 участников, 7 из них впервые. Теперь общее число бегущих возрастает до 24 человек, неравнодушных к своему городу и одной из основных достопримечательностей Смоленской крепостной стене. Теперь еще больше людей знает, что посмотреть в Смоленске, и что показать в Смоленске своим гостям.

Что посмотреть в Смоленске - Молоховские ворота /Фото: smolensk-guide.com
Что посмотреть в Смоленске — Молоховские ворота /Фото: smolensk-guide.com

Сегодня на протяженной части маршрута мы преодолели сразу две горки – на Мало-Школьной и Красина, а также сфотографировались в двух местах. Первое — около граффити с изображением Молоховских ворот на улице Докучаева (до 30-х годов ХХ века Молоховские ворота украшали нынешнюю площадь Победы и были главными южными проездными воротами в город). За граффити спасибо Антон Панфилов. А также не смогли пройти мимо места обрыва стены за башней Веселухой на спуске к улице Тимирязева. Там совместными усилиями мы пытались вложить по кирпичику в дело восстановления стены, именно так, не подумайте чего дурного.

что посмотреть в Смоленске - стену
Восстанавливаем стену понемногу / Фото: smolensk-guide.com

Спасибо всем, кто пришел, кто бежал быстро и в своем темпе, вы все — большие молодцы. Очень радостно, что смоляне переживают за состояние стены. Когда нас будет бежать тысяча, придется перекрывать дороги и, если нас не сочтут несанкционированным митингом, то дело продвинется. Усилия никогда не пропадают даром.

Отдельное спасибо Анна Агеева, за привнесение #бегизакрепость в массы.

Всем, кто хочет пробежаться в приятной компании: след забег состоится в пятницу 3 августа. Старт от рестобара «Пятница 13» в 20.00 – 2 км, а в 20.30 – 5,5 км.  Можно обе дистанции.

Ну, и, конечно, жду вас на пешие экскурсии по Смоленску.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ