Как кабаниха Машка из Смоленской области встречает год кабана

Удивительная история взаимопонимания Виктора Новикова из Красного и лесного зверя по кличке кабаниха Машка

Кабаниха Машка. Улыбка 2018. Фото: Ольга Ефимкина
Кабаниха Машка. Улыбка 2018. Фото: Ольга Ефимкина

Кабаниха Машка – два раза в жизни становилась призером программы «Сам себе режиссёр». Но не столько это делает ее «звездой» и достопримечательностью поселка Красный, что  примерно в  сорока километрах от Смоленска.

Одиннадцать лет назад, молоденькая хрюшка обосновалась на участке местного жителя и вывшего гонщика Виктора Новикова.

Кабаниха Машка. Фото: Ольга Ефимкина
Кабаниха Машка. Фото: Ольга Ефимкина

Грозная фигура 150-килограммового животного очень органично возвышается в огороде, за сараем, у бани, а также между трактором и грузовиком.

Машку Виктор Иванович нашел в лесу, ее мать погибла от рук охотников, а один из поросят уцелел. Тогда она была маленькая – всего 900 граммов. Нежное создание растопило сердце мужчины, и Машка стала жить у него дома.

Кабаниха Машка. Фото: Ольга Ефимкина
Кабаниха Машка. Встал с утра — убери своего кабана. Фото: Ольга Ефимкина

«Раньше я с ней под мышкой мог даже в магазин зайти или просто прогуляться по улицам поселка, то теперь это практически невозможно. Сами понимаете, зверь по крови дикий. Хотя я никогда ее не видел по-настоящему агрессивной. Даже с моими маленькими внуками она всегда была очень нежной», — говорит Виктор Новиков. – Я иногда даже хожу с ней на городские праздники. Среди людей она стесняется и ведет себя спокойнее, чем дома».

Кабаниха Машка. Фото: Ольга Ефимкина
Кабаниха Машка. Фото: Ольга Ефимкина

На приусадебном участке у Марии свой просторный загон. Она исправно кушает кукурузку, желуди, корешки, рыбу и мясо, любит геркулес. Особенное лакомство для кабана – печенье.

Виктор Иванович любит гулять с Машей в лесу или поле. Местные жители уже привыкли к тому, как Иваныч выезжает на «Ниве» на прогулку, а по обочине за ним бежит здоровенный кабан.

Кабаниха Машка. Фото: Ольга Ефимкина
Кабаниха Машка. Фото: Ольга Ефимкина

Сейчас Мария увлеклась археологией. Краснинская земля дышит историей 1812 года, а Машка на прогулках не прочь покопать землю пятачком. Совсем скоро она станет героиней районного календаря – талисман под стать восточной традиции есть прямо в поселке. Далеко ходить не нужно.

У Виктора Ивановича, из животных, всегда есть собаки и кошки. Собаки дружат с кабаном. Машка позволяет им запрыгивать к себе на спину и живот – получается небольшое цирковое представление. К тому же, год собаки провожаем, а год кабана – встречаем. Очень символично.

Вот такие удивительные дела происходят совсем рядом. Кабан и человек в поселке Красный живут душа в душу уже почти 11 лет. Это любовь.

—————————————-
Больше интересных фактов о Смоленске читайте здесь.
Увлекательные экскурсии по Смоленску и Смоленской области ищите здесь.
Ну, и, конечно не забывайте ставить лайки и подписываться на страницы в соцсетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ