Смоленск жжет. Волонтер-медик Антон Коротченко признан лучшим добровольцем России 2018 года.

Волонтер-медик Антон Коротченко получил высокую награду из рук президента РФ Владимира Путина

Волонтер-медик Антон Коротченко - доброволец года / Фото: Волонтеры-медики
Волонтер-медик Антон Коротченко — доброволец года / Фото: Волонтеры-медики

Волонтер-медик Антон Коротченко из Смоленской области, автор проекта «Здоровое село», признан лучшим добровольцем России по итогам 2018 года.

Антона Коротченко отметили наградой пятого декабря в День волонтера в Москве. Поздравил Антона с победой президент Владимир Путин.

Награждение состоялось в рамках Международного фестиваля добровольцев, которые съехались в столицу из 120 стран мира.

Президент отметил, что своей работой волонтеры лучшим образом проявляют отзывчивость, доброту, сердечность и гражданственность, которые необходимы современному обществу.

Сам триумфатор отметил, что такой награды достоин каждый волонтер, который делает ценные и важные вещи, и самое главное здесь – командная работа.

Антон Коротченко — выпускник Смоленского государственного медицинского университета, уже пять лет он занимается добровольчеством в сфере здравоохранения. Сегодня возглавляет движение «Волонтеры-медики» на Смоленщине, а также является куратором движения по ЦФО.

Антон Коротченко стал известен благодаря проекту 2016 года «Здоровое село», в ходе которого студенты более 30 раз выезжали в труднодоступные районы Смоленской, Калужской и Брянской областей для борьбы с распространением социально значимых и хронических неинфекционных заболеваний. Они помогли сельчанам получить консультации у разных узких медспециалистов.

Кроме этого волонтеры активно занимаются благоустройством ФАПов и обучают людей базовым правилам ЗОЖ и первой помощи.

Отличная новость, сам видел «Волонтеров-медиков» в действии. Четко, классно, здорово. Вот так Смоленская область должна звучать на федеральном уровне.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ